Companion СТРАТЕГИИ &ФИНАНСИСТ Клуб ФИНАНСИСТ Перезагрузка Компаньон Shop  
   

Настольная книга для амбициозного CFO  / Идеи

03 апреля 2013   Юрий Вайсман, CFO ЗАО «Глобал Стил» в Украине

На печать

Мое знакомство с книгой Игоря Литовченко «Зажигая звезду» состоялось случайно, и я ни разу не пожалел об этом. Мало того, после того как она была прочитана, посоветовал ее своим знакомым финансовым директорам и топ-менеджерам. Те сразу восприняли это как шутку, но позже, когда были приятно удивлены ее содержанием, взяли свои слова обратно. А теперь я объясню, чем произведение «Зажигая звезду» зацепило даже таких прагматиков, как я и мое окружение.

Когда мне сказали, что основатель и директор компании «Киевстар» написал книгу, первое, о чем я подумал, было: очередные скучные мемуары. Но в то же время мне хотелось поближе познакомиться с таким выдающимся человеком, как Игорь Литовченко, — хотя бы через книгу. Я начал читать и, чем дальше углублялся, тем интереснее мне становилось. Не скрою, меня приятно удивил тот факт, что автор раскрылся как разносторонняя и духовно богатая личность.

Несмотря на то что «Зажигая звезду» — по сути автобиографическое произведение, на самом деле оно раскрывает и секреты бизнеса. Ведь невозможно говорить о строительстве дела всей своей жизни, не затрагивая ключевых моментов. Даже поведение человека в тот или иной период жизни тесно связан с определенными переменами в бизнесе. Умный читатель поймет, он прочитает между строк и откроет для себя тайны мастерства успешного ведения дел, как это сделал я.

Если до момента знакомства с книгой я мало обращал внимание на деятельность компании «Киевстар» и ее создателя, то сейчас пристально слежу за ее успехами, несмотря на то что это мне, собственно, и не нужно. Но таковы факты — так повлияла на меня эта книга.

Опыту Игоря Литовченко можно только позавидовать. Этот человек наделен уникальными профессиональными качествами и вместе с тем он очень человечен. Его любят и уважают подчиненные, а это весьма редкий случай в современном бизнесе. Кроме того, Игорь Владимирович в своей книге рассказывает о том, как нужно выстроить работу, чтобы компания стала успешной, какие навыки необходимо иметь талантливому руководителю. Это, знаете ли, многого стоит.
Лично для меня эта книга стала настольной, поскольку, как я уже говорил, в ней масса рекомендаций для успешного применения личных качеств в бизнесе. Мне это очень полезно, ведь моя цель — со временем возглавить компанию. Если вы так же амбициозны, как и я, эта книга — для вас!

И напоследок скажу словами Игоря Литовченко: «Полнота жизни — это сумма наших мечтаний, устремлений и дел; мигов слабости, отчаяния и вдохновения…».

Реклама: , , , ,